Em inglês: grape passes
Em espanhol: pasas
Em búlgaro: стафида
Em indonésio: kismis
Em eslovaco: hrozienka
Em vietnamita: raisin
Em letão: rozīņu
Passas ou uvas passas são uvas desidratadas. Possuem menor formato, cor escurecida e textura enruguecida. O processo natural parte da uva fresca que se coloca ao sol até desidratar. (fonte: Wikipédia)
Passas são um cocô. (fonte: CH3)
Olá amigos e amigas CHnautas, como vocês já devem imaginar, este post se trata de uvas passas, que na opinião de nós do CH3 é uma das coisas mais escrotas já criadas por Deus, ou quem quer que seja. Por isso aconselhamos aos adeptos desse objeto de discórdia que parem a leitura por aqui, ou leiam assim mesmo e depois escrevam os seus comentários a favor das passas, nós teremos o maior prazer em excluí-los.
Parafrazeando nosso ídolo Stallone Cobra, afirmo que as uvas passas são um cocô. Basta ver a descrição do Wikipédia. Além das passas, só cocô pode ter cor escurecida e textura "enruguecida". Aliás, não sei de onde veio essa palavra "enruguecida", procure ela no Google, você vai encontrar apenas 9 resultados, isso mesmo, só 9, aliás 10 a partir de agora. Até "papibaquígrafo", uma palavra não muito popular, tem 9.080 resultados.
Não importa o país ou idioma, as passas têm uma única utilidade, estragar o sabor das coisas. Estragam bolos, pudins, sorvetes e muitos outros doces. O pior é que não contentes em acabar com os doces elas também estragam os salgados. Uvas passas não combinam com nada.
Escrever sobre uvas passas não é nada agradável. Antes de começar este post pesquisei “uva passa” no Google, que em exatamente 0,27 segundos me forneceu 145 mil resultados sobre “uva passa”. Pensei então, quem garante que o tempo de busca do Google é verdadeiro? E resolvi testá-lo. Para a minha surpresa ele se superou, foram apenas 0,19 segundo para achar novamente 145.000 resultados para “uva passa”. Esse Google realmente é foda.
A conclusão que tirei com minha pesquisa é que muita gente gosta de uvas passas. Existem milhares de receitas como “crostata de ricota e uva passa”, “bacalhau com uva passa” e até “mini-alcachofra com ricota e uva passa” espalhadas por aí. Encontrei outros milhares de sites e blogs com a originalíssima frase: “Tudo passa, até uva passa” e por mais incrível que pareça achei até algumas poesias, mas não vou colocar nenhuma aqui, são todas muito ruins.
Ainda inconformado com o gosto bizarro das pessoas, procurei “uva passa adoro” e encontrei 10.600 resultados, que agora serão 10.601 com este post. E o pior, vão pensar que a gente gosta de uva passa. Mas nem tudo está perdido. Procurando “uva passa odeio” o Google encontrou 2.210 resultados. No primeiro link um danielnegreiros diz “odeio uva passa... mais ainda qdo de surpresa”, uma frase que resume todo o sentido deste post.
Pior do que algo desagradável, só quando surge de surpresa, e as passas são especialistas em surpreender. Geralmente estão naqueles jantares de casamentos e formaturas onde cuspir, separar a comida e falar palavrões são a maior falta de educação. Nesses casos só lhe resta engolir as malditas.
Nota: Os membros de CH3 são fluentes em todos os sete idiomas citados no começo da postagem. Além de outros 19.
Em espanhol: pasas
Em búlgaro: стафида
Em indonésio: kismis
Em eslovaco: hrozienka
Em vietnamita: raisin
Em letão: rozīņu
Passas ou uvas passas são uvas desidratadas. Possuem menor formato, cor escurecida e textura enruguecida. O processo natural parte da uva fresca que se coloca ao sol até desidratar. (fonte: Wikipédia)
Passas são um cocô. (fonte: CH3)
Olá amigos e amigas CHnautas, como vocês já devem imaginar, este post se trata de uvas passas, que na opinião de nós do CH3 é uma das coisas mais escrotas já criadas por Deus, ou quem quer que seja. Por isso aconselhamos aos adeptos desse objeto de discórdia que parem a leitura por aqui, ou leiam assim mesmo e depois escrevam os seus comentários a favor das passas, nós teremos o maior prazer em excluí-los.
Parafrazeando nosso ídolo Stallone Cobra, afirmo que as uvas passas são um cocô. Basta ver a descrição do Wikipédia. Além das passas, só cocô pode ter cor escurecida e textura "enruguecida". Aliás, não sei de onde veio essa palavra "enruguecida", procure ela no Google, você vai encontrar apenas 9 resultados, isso mesmo, só 9, aliás 10 a partir de agora. Até "papibaquígrafo", uma palavra não muito popular, tem 9.080 resultados.
Não importa o país ou idioma, as passas têm uma única utilidade, estragar o sabor das coisas. Estragam bolos, pudins, sorvetes e muitos outros doces. O pior é que não contentes em acabar com os doces elas também estragam os salgados. Uvas passas não combinam com nada.
Escrever sobre uvas passas não é nada agradável. Antes de começar este post pesquisei “uva passa” no Google, que em exatamente 0,27 segundos me forneceu 145 mil resultados sobre “uva passa”. Pensei então, quem garante que o tempo de busca do Google é verdadeiro? E resolvi testá-lo. Para a minha surpresa ele se superou, foram apenas 0,19 segundo para achar novamente 145.000 resultados para “uva passa”. Esse Google realmente é foda.
A conclusão que tirei com minha pesquisa é que muita gente gosta de uvas passas. Existem milhares de receitas como “crostata de ricota e uva passa”, “bacalhau com uva passa” e até “mini-alcachofra com ricota e uva passa” espalhadas por aí. Encontrei outros milhares de sites e blogs com a originalíssima frase: “Tudo passa, até uva passa” e por mais incrível que pareça achei até algumas poesias, mas não vou colocar nenhuma aqui, são todas muito ruins.
Ainda inconformado com o gosto bizarro das pessoas, procurei “uva passa adoro” e encontrei 10.600 resultados, que agora serão 10.601 com este post. E o pior, vão pensar que a gente gosta de uva passa. Mas nem tudo está perdido. Procurando “uva passa odeio” o Google encontrou 2.210 resultados. No primeiro link um danielnegreiros diz “odeio uva passa... mais ainda qdo de surpresa”, uma frase que resume todo o sentido deste post.
Pior do que algo desagradável, só quando surge de surpresa, e as passas são especialistas em surpreender. Geralmente estão naqueles jantares de casamentos e formaturas onde cuspir, separar a comida e falar palavrões são a maior falta de educação. Nesses casos só lhe resta engolir as malditas.
Nota: Os membros de CH3 são fluentes em todos os sete idiomas citados no começo da postagem. Além de outros 19.
Comentários
Eu já treinei meu faro para detectá-las, assim evito surpresas.
Só espero que não tenham uvas passas na nossa formatura.
E sim, o fator uva passa, é um dos mais citados por quem defende que a raça humana seja exterminada de maneira lenta e dolorosa.