Curiosidades e dicas sobre os ovos de Páscoa

A Páscoa desse ano será celebrada no dia 1º de Abril – que sim, também é o Dia da Mentira, o que abre um leque enorme de possibilidades de atuação para pais cruéis. De toda forma, o mercado já está em chamas para vender seus ovos de páscoa e, sendo que ela vai cair no primeiro dia do mês, muito provavelmente antes de a maioria da população ter recebido o seu salário, já estamos na hora de ir ao mercado.

É pensando em você, leitor, que irá comprar chocolate para celebrar esse dia em que Jesus sumiu da tumba na qual ele deveria estar enterrado, esse momento histórico do ilusionismo mundial, que fazemos esse texto com dicas sobre as compras para essa época do ano.

O ovo de chocolate é mais caro do que uma barra de chocolate
Parem as máquinas que essa é uma dica inédita que o CH3 traz para vocês. Após uma pesquisa inovadora e extensa, que percorreu dezenas de lojas e supermercados pelo Brasil inteiro, pudemos constatar: o ovo de chocolate é mais caro do que uma barra de chocolate. Fizemos a conta para mostrar como a diferença é gritante.

- Uma barra de chocolate Alpino, com 125g, é vendida por R$ 6 no supermercado. O ovo de páscoa Alpino, por sua vez, com 350g, custa R$ 50. Com esse dinheiro você pode comprar oito barras de chocolate, um quilo de chocolate, quase o triplo do peso do ovo.

- Um ovo de Páscoa Garoto ao Leite, com 186g, pode ser encontrado por R$ 40 nas lojas especializadas. No entanto, a barra de chocolate garoto, com 2kg, é vendida por R$ 68.

Ou seja, ao invés de comprar um ovo, você pode ir em uma loja especializada, comprar uma barra e formas de ovo e fazer 10 ovos de 200g. Depois você pode dar esses ovos para seus familiares ou então vendê-los por R$ 30, tendo um lucro de R$ 232. Ou então, você pode dar uma barra de 2 kg de chocolate Garoto para seu filho, que vai encher o cu de chocolate, e ele vai entender desde cedo que sonhos e simbologias não significam nada diante da possibilidade de economizar recursos financeiros.

Os ovos não são saíram de dentro de animais
Ao contrário de todos os outros ovos que são encontrados no supermercado, os ovos de Páscoa não são originados por espécies animais. Veja, os ovos de galinha foram colocados por galinhas. Os ovos de codorna vieram de uma ave chamada codorna. Os ovos de pato saíram de dentro das patas. Os ovos de Páscoa vieram de uma linha de produção industrial. Não existe um animal chamado Páscoa para colocar no mundo os ovos de Páscoa. São as pessoas que trabalham nessas fabricas – pessoas por vezes mal remuneradas – que determinam que o chocolate, que durante boa parte do ano ganha o formato de barra, nessa época terá o formato de um ovo. Essas pessoas não têm coaclas, utilizam apenas seus dotes manuais. Caso quisessem, elas poderiam moldar o chocolate no formato de enormes pirocas, com veias salientes e muito bem detalhadas. Tal produto é encontrado em lojas especializadas do gênero.

Coelhos não botam ovos
Animal extremamente associado à Páscoa, o coelho não bota ovo. As fêmeas desse mamífero ovulam, mas esse é um processo interno, que consistem no coelho macho inserir seu pênis na fêmea e após uma série de movimentos repetitivos depositar espermatozoides lá dentro, dando origem a uma porrada de coelhinhos. Os coelhos, aliás, são associados a Páscoa justamente por uma alusão excêntrica entre a sua fertilidade e a ressurreição de Cristo. Ou seja, a mensagem dos coelhos para o feriado é: vamos transar galera.

Ovos de chocolate na verdade tem pouco cacau, porque a verdade é que nós nem gostamos tanto do chocolate em si que é deveras amargo, gostamos mesmo é do açúcar
Presentaço
Sim, isso é verdade. Chocolate ao leite, por exemplo: o cacau é apenas o terceiro ingrediente mais presente na fórmula, atrás do açúcar e do leite. O Lancy, aquele bombom doce e recheado da Lacta, tem mais açúcar, gordura vegetal hidrogenada, farinha de trigo, gordura hidrogenada e soro de leite em pó do que cacau. No Bis o cacau é apenas o quarto igrediente. O sonho de valsa tem mais amendoim do que cacau. Em todos os chocolates o ingrediente principal é: açúcar. É dele que nós gostamos.

Açúcar é mais barato do que chocolate
Já mostramos lá em cima que 2kg de chocolate custam R$ 66. Onde é que vocês ficam ao saber que com esse preço dá pra comprar 22 quilos de açúcar? É só derreter ele e fabricar caramelo, deixando todo mundo tendo ereções permanentes provocadas pelo delírio nostálgico da glicose. Açúcar também é mais barato que o crack, mas tem alguns eventos adversos por conta do seu consumo exagerado, como obesidade e diabetes.

Se você não comprar o chocolate você não gasta nada
O açúcar é mais barato que o chocolate, que é mais barato em formato de barra do que moldado como ovo. Mas quer saber o que fazer para economizar mais ainda? Não compre nada. Se você não comprar nada nessa páscoa, vai economizar uma grande quantidade de dinheiro para fazer alguma coisa mais importante com ele, do tipo, enfiar maços de notas de 50 reais dentro do seu cu.

Cuidado com a data de validade
Se você for comprar um ovo de chocolate, mesmo diante de todas as considerações feitas nesse texto – que já seriam suficientes para falir a sociedade cacaueira da Costa do Marfim – atente-se ao prazo de validade escrito na embalagem. De certa forma é possível que as lojas estejam vendendo o chocolate fabricada no ano anterior, abusando da inocência do comprador que não espera tão vil golpe do mercado. Verificar a validade do chocolate pode evitar que, ao abrir a embalagem, completamente excitado para deliciar essa massa de açúcar e cacau, você encontre um ovo coberto por mofo, traças, baratas ou vermes.
Isso aí pode não ser bem chocolate

Bem, isso não impede que você compre um desses ovos recheados vendidos em lojas gourmets-wannabe e ele venha mofado do mesmo jeito, vítima das más condições de armazenamento.

Verifique se o que você está comprando é mesmo um ovo de chocolate
Por último, mas não menos importante, certifique-se de você está realmente comprando um ovo de chocolate. Relatos ao redor de todo o Brasil contam casos de pessoas que compraram os produtos em lugares poucos confiáveis, não conferiram a sua procedência, e acabaram adquirindo um mamão embrulhado em papel celofane, ou um ovo de doce de leite, um ovo de merda, ou um molde de papelão, ou uma piroca de chocolate, por mais que essa desculpa é um tanto quanto furada.

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